Vieiras a los hongos
¡Advertencia! Utilice solamente ingredientes sin gluten!
dificultades:
Preparada en: 40 minutos
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![]() 200 g de hongos1,5 kg de vieiras (Saint Jaques)Aceite1 limón1 copita de vin blanco seco1 dl de nata25 g de mantequillaPerejilSal y pimienta |




Quitar los moluscos de las conchas y fregarlos, pues ponerlos en agua fría para purgarlos. Colarlos y ponerlos en una olla con sal, pimienta, vin blanco y nata. Cocer a fuego lento por unos 10 minudos.
Fregar y cortar los hongos. Poner en una olla más pequeña dos cucharas de agua, el jumo del limón y la mantequilla. Quando el agua hierve, agregar los hongos, cubrir y cocer mezclando por 6 minudos a fuego vivo.
Colar los hongos y agregarlos a los moluscos. Mezclar por unos 5 minudos, pues poner todo en una fuente para horno con un poco de aceite y el perejil. Enhornar por 3 minudos para gratinar el plato, pues servir.
