Crepes al jamón
¡Advertencia! Utilice solamente ingredientes sin gluten!
dificultades:
Preparada en: 120 minutos
|
![]() Para las crepes:70 g de harina sin gluten150 g de lecheSal2 huevosPara la besamela:40 g de harina sin gluten40 g de mantequilla200 g de lecheSalNuez moscatel2 vitelos de huevoJamón consentido a placerIngredientes adicionales:GruyèreMozzarella de leche de búfala (o queso consentido en lonjas)ParmesanMantequilla diluida con salvia |



Poner en una escudilla los 70 gramos de harina sin gluten, los dos huevos, los 150 gramos de leche y un pellizco de sal. Mezclar todo para obtener un compuesto uniforme y liso. Calentar una sartén, untarla y echar una cuchara del compuesto para cocer las crepes en los dos lados. Cuando el cocimiento está terminado, poner las crepes sobre un papel secante. Hacer la besamela utilizando un cazo y echando los 40 gramos de harina sin gluten, los 40 gramos de mantequilla y los 200 gramos de leche, pues añadir el sal y la nuez moscatel. Mezclar para obtener un compuesto denso, y al final agregar el jamón desmenuzado. Sobre cada crepe disponer una lonja de gruyère y un poco de besamela. Arrollarlas para obtener unos rollitos y ponerlos en una fuente. Antes de enhornar por 20 minudos a 180-200 grados, poner sobre cada crepe una pequeña lonja de mozzarella (o de un otro queso consentido), un poco de de parmesan rallado y la mantequilla diluida con salvia.
