Flan de patatas y espinacas
¡Advertencia! Utilice solamente ingredientes sin gluten!
dificultades:
Preparada en: 75 minutos
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![]() Nuez moscatelAceitePimientaSal1 kg de patatas600 g de espinacas frescas250 g de requesón2 huevos100 g de nata líquida70 g de parmesan rallado50 g de leche10 g de mantequilla |




Salcochar las patatas y enfriarlas. En una sartén cocer las espinacas con un poco de aceite por algunos minudos, salar y cubrir la sartén. Cocer por 2 minudos más y acabar el fuego. Pelar las patatas salcochadas y cortarlas en lonjas. Poner el requesón en una sopera y agregar el parmesan rallado, la nuez moscatel y un pellizco de sal y pimienta, y amalgamar todo. Cubrir una fuente con el papel para horno y poner las lonjas de patatas cubiertas con el requesón y 3/4 de las espinacas. Hacer una salsa con huevos, leche, nata líquida, sal, pimienta y nuez moscatel, y utilizarla para recubrir el compuesto. Ahora poner una otra capa de patatas y decorar la fuente con las espinacas quedadas. Echar la mantequilla diluida y cocer en el horno por 50 minudos a 160°.
