Rollos de pasta rellenos de queso madurado, achicoria roja y nueces
¡Advertencia! Utilice solamente ingredientes sin gluten!
dificultades:
Preparada en: 120 minutos
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![]() Ingredientes de la pasta por 2 personas:125 g de maicena, 50 g de harina de tapioca75 g fécula50 g de arroz glutinoso5 g de xantan100 g de espinacas picadas y estrujadas1 cuchara de aceite de oliva1 cucharillo de sal |




Relleno
100 g de queso madurado
200 g de requesón
50 g de achicoria roja picada
3 piernas de la nuez picadas
1 huevo
Nuez moscatel
Sal
Pimienta
Condimento
1 zanahoria
1 apio de tallo
1 cebolla
500 g de tocino de la carrillada de cerdo triturado (si no queréis el plato vegetariano)
1,5 litros de puré de tomates
1 cuchara de concentrado de tomate
Sal
Pimienta
Nuez moscatel
Aceite de oliva
1 vaso de vino tinto
Preparación de la pasta
Salcochar las espinacas, estrujarlas con las manos y picarlas. MEzclar todas las harinas y hacer un hueco en el centro donde abrir los huevos y agregar la cuchara de acite y el sal. Amasar con las manos por algunos minudos. Agregar las espinacas picadas y proseguir el amasijo para obtener un compuesto consistente, liso y homogéneo, colorado con el verde de las espinacas.
Cubrir la pasta con un paño y dejarla a reposo por unos 30 minudos. Entretanto hacer el relleno: mezclar todos los ingredientes y salar. Extender la masa en hoja no demasiado subtíl y cortar unos círculos de 6 centímetros de diámetro utilizando un vaso.
Poner en el centro de cada círculo una cuchara de relleno y cerrar la pasta hacendo una media luna, presionando bien con los dedos para adherir los bordes (si los círculos están demasiado secos, pintar con un poco de agua o con un huevo). Cuando están cerrados, se pueden refinar con un rodillo.
Preparación del condimento
Poner sobre el fuego una olla con un poco de aceite, pues agregar un sofrido de cebolla, apio y zanahoria y dejarlo dorarse. Añadir el cerdo triturado, dorarlo y mezclarlo con una cuchara de madera. Echar el vino tinto y cuando se evapora agregar la salsa de tomate. Sazonar con sal y pimienta, rallar un poco de nuez moscatel y cocer a fuego bajo por una hora. Si el jugo se seca, agregar un poco de agua caliente o de caldo.
Cocimiento de los rollos
Cocer los rollos en agua salada con un poco de aceite porqué no se peguen entre ellos. El tiempo de cocimiento está a placer.
Esta es una receta de Chef Gigi
