Dulce navideño milanés típico sin gluten
¡Advertencia! Utilice solamente ingredientes sin gluten!
dificultades:
Preparada en: 127 minutos
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![]() 240 g harina de arroz80 g fécula de patatas50 g harina de tapioca100 g leche en polvo para lactantes (desde 0 hasta 6 meses, porqué no tienen gluten)2 cucharillas de xantano (E 415, es un aditivo alimentar para hacer sólido el amasijo; se puede comprar en farmacia)150 g azúcar blancocáscara de limonero50 g levadura de cerveza160 g mantequilla2 sobres de vainillina2 huevos enteros y 2 yemas200 ml de leche100 g pasa de uva mojada2 cucharas de azúcar |



Receta del Dulce navideño milanés típico sin gluten
Diluir las dos cucharas de azúcar y la levadura de cerveza en la leche tibia. Agregar las harinas, la leche en polvo, el xantano, el azúcar blanco, la vainillina, la cáscara de limonero. Añadir la mantequilla fundida, los huevos, la leche con la levadura. Mezclar y dejar leudar en un lugar caliente por 60 minudos.
Después la levadura, mezclar el amasijo y agregar la pasa de uva. Echar en un molde para dulces de 18 cm. Dejar leudar por otros 60 minudos.
Cocer el dulce en el horno a 150 grados por 60 minudos.
Cuando lo quitáis del horno, dejá enfriar el dulce volteado, para no dejarlo desinfilado.
¡Vuestro dulce navideño milanés típico sin gluten está listo!
Esta es una receta de Chef Gigi
