Pandoro Sin Gluten (dulce Veronés Típico)

Este portal está disponible en los siguientes idiomas RicetteSenzaGlutine.com - IT Recetas-SinGluten.es - ES GlutenFreieRezepte.com - DE
Recetas sin gluten Recetas sin gluten
 

Recetas sin gluten para celíacos

Pandoro sin gluten (dulce veronés típico)

Pandoro Sin Gluten (dulce Veronés Típico)Pandoro Sin Gluten (dulce Veronés Típico)

¡Advertencia! Utilice solamente ingredientes sin gluten!

dificultades: dificultadesdificultadesdificultades

Preparada en: 125 minutos

  Zutaten: Pandoro Sin Gluten (dulce Veronés Típico)

BIGA

35 g harina de arroz

35 g maicena

50 ml nata fresca líquida

25 g levadura de cerveza

PRIMERO AMASIJO

60 g harina de arroz

60 g maicena

20 g leche en polvo para lactantes (desde 0 hasta 6 meses, porqué no tienen gluten)

60 g azúcar

2 huevos

40 g mantequilla

SEGUNDO AMASIJO

100 g harina de arroz

100 g maicena

100 g fécula de patatas

180 g azúcar

280 g mantequilla

3 huevos

3 yemas

1 sobre de vainillina

25 g levadura de cerveza

60 ml nata fresca tibia

15 ml ron

senza soia
 
Zubereitung: Pandoro Sin Gluten (dulce Veronés Típico) vegetarisch

Receta del Pandoro sin gluten (dulce típico veronés)

Esta receta del pandoro sin gluten es tradicional; puede parecer difícil, pero merece la pena! Los ingredientes sirven por un pandoro de 1 kg.

Preparación de la "Biga": 35 g harina de arroz - 35 g maicena - 50 ml nata fresca líquida - 25 g levadura de cerveza. Diluir la levadura de cerveza en la nata tidia y agregar las dos harinas; amasar y dejar leudar hasta el doble del volumen.


Primero amasijo: 60 g harina de arroz - 60 g maicena - 20 g leche en polvo para lactantes (desde 0 hasta 6 meses, porqué no tienen gluten) - 60 g azúcar - 2 huevos - 40 g mantequilla. Montar los huevos junto al azúcar y agregar todos los otros ingredientes. Amasar agregando a la perfección. Agregar a este amasijo la "biga", mezclar bien y dejar leudar en el horno a 40 grados.

Segundo amasijo: 100 g harina de arroz - 100 g maicena - 100 g fécula de patatas - 180 g azúcar - 280 g mantequilla - 3 huevos - 3 yemas - 1 sobre de vainillina - 25 g levadura de cerveza - 60 ml nata fresca tibia - 15 ml ron. Diluir la levadura en la nata y agregar todos los ingredientes mezclando a la perfección.

Ahora mezclar los dos amasijos y ponerlos en un molde para pandoro (si no lo tenéis, utilizáis un molde para dulces de 18 cm). Dejar leudar, y cuando estará al borde del molde, ponerlo en el horno a 180 grados por 30 minudos. Después, poner la temperatura a 160 grados y tener el pandoro en el horno por otros 30 minudos. Deshornar, atender 5 minudos y quitar el dulce del molde.

ricetta pandoro senza glutinericetta pandoro senza glutinericetta pandoro senza glutinepandoro per celiaci

Cuando el pandoro estará frío, polvorear con un poco de azúcar blanco.

pandoro senza glutine

Esta es una receta de Chef Gigi

Condividi OkNotizie
 
Receta sin gluten: Pandoro Sin Gluten (dulce Veronés Típico)