Pandoro sin gluten (dulce veronés típico)
¡Advertencia! Utilice solamente ingredientes sin gluten!
dificultades:
Preparada en: 125 minutos
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![]() BIGA35 g harina de arroz35 g maicena50 ml nata fresca líquida25 g levadura de cervezaPRIMERO AMASIJO60 g harina de arroz60 g maicena20 g leche en polvo para lactantes (desde 0 hasta 6 meses, porqué no tienen gluten)60 g azúcar2 huevos40 g mantequillaSEGUNDO AMASIJO100 g harina de arroz100 g maicena100 g fécula de patatas180 g azúcar280 g mantequilla3 huevos3 yemas1 sobre de vainillina25 g levadura de cerveza60 ml nata fresca tibia15 ml ron |



Receta del Pandoro sin gluten (dulce típico veronés)
Esta receta del pandoro sin gluten es tradicional; puede parecer difícil, pero merece la pena! Los ingredientes sirven por un pandoro de 1 kg.
Preparación de la "Biga": 35 g harina de arroz - 35 g maicena - 50 ml nata fresca líquida - 25 g levadura de cerveza. Diluir la levadura de cerveza en la nata tidia y agregar las dos harinas; amasar y dejar leudar hasta el doble del volumen.
Primero amasijo: 60 g harina de arroz - 60 g maicena - 20 g leche en polvo para lactantes (desde 0 hasta 6 meses, porqué no tienen gluten) - 60 g azúcar - 2 huevos - 40 g mantequilla. Montar los huevos junto al azúcar y agregar todos los otros ingredientes. Amasar agregando a la perfección. Agregar a este amasijo la "biga", mezclar bien y dejar leudar en el horno a 40 grados.
Segundo amasijo: 100 g harina de arroz - 100 g maicena - 100 g fécula de patatas - 180 g azúcar - 280 g mantequilla - 3 huevos - 3 yemas - 1 sobre de vainillina - 25 g levadura de cerveza - 60 ml nata fresca tibia - 15 ml ron. Diluir la levadura en la nata y agregar todos los ingredientes mezclando a la perfección.
Ahora mezclar los dos amasijos y ponerlos en un molde para pandoro (si no lo tenéis, utilizáis un molde para dulces de 18 cm). Dejar leudar, y cuando estará al borde del molde, ponerlo en el horno a 180 grados por 30 minudos. Después, poner la temperatura a 160 grados y tener el pandoro en el horno por otros 30 minudos. Deshornar, atender 5 minudos y quitar el dulce del molde.




Cuando el pandoro estará frío, polvorear con un poco de azúcar blanco.
Esta es una receta de Chef Gigi
