Tortillas de maíz
¡Advertencia! Utilice solamente ingredientes sin gluten!
dificultades:
Preparada en: 60 minutos
|
![]() Ingredientes por 8 tortillas:150 g de harina de maíz1/2 cucharillo de sal1 dl de agua |







Poner los 150 gramos de harina de maíz en una escudilla y agregar el sal. En un cazo poner el agua y calentarla un poco. | |
![]() |
Echar con lentitud el agua en la escudilla con la harina de maíz y amasar con las manos. |
![]() |
Amasar bien para obtener un amasijo homogéneo y consistente. Ponerlo en el frigorífico por unos 30 minudos. |
Cortar dos cuadrados de papel para horno de 20 x 20 centímetros. Hacer una esfera con el amasijo y ponerla entre los dos papeles. Extenderla con un rodillo. | |
Calentar una sartén, remover los papeles de la tortilla y ponerla en la sartén. | |
Cocer la tortillas en uno de los dos lados. | |
Con dos palas girar la tortilla y cocer el otro lado. | |
![]() |
Cuando el cocimiento está terminado, poner la tortilla en un plato y repetir la misma operación para cocer las otras tortillas. |
Esta es una receta de Chef Anna
