Jibias a la manera de Romagna
¡Advertencia! Utilice solamente ingredientes sin gluten!
dificultades:
Preparada en: 60 minutos
|
![]() 500 g de jibias200 g de judias200 gr. de tomates enteros pelados1/2 vaso de vino tinto de Romagna4 cucharas de aceite de oliva1/2 cebollaSal |





Fregar las jibias, cortar la cebolla, y disponer todos los otros ingredientes. | |
Cortar en lonjas muy subtiles la media cebolla, ponerla en una sartén con un poco de aceite y dorarla. | |
Agregar el ramillete de romero y las jibias, cocendolas por 10 minudos a fuego bajo. | |
Echar el vino tinto, aumentar el fuego y cocer por otros 10 minudos, hasta que el vino se evapora. | |
Agregar los tomates cortados en cubitos y las judias y proseguir el cocimiento a fuego bajo. | |
Cocer por unos 30 minudos mezclando de vez en cuando con una cuchara y aplastando algunas judias para hacer una crema densa. | |
Echar vuestras jibias a la manera de Romagna en un plato y servir. | |
Este plato pertenece a la tradición de Romagna, una región de Italia: por lo tanto se recomenda de utilizar, si es posible, el vino tinto de Romagna, facilmente localizable en toda Italia. |
Esta es una receta de Chef Anna
