Tarta de maíz y arroz con fruta
¡Advertencia! Utilice solamente ingredientes sin gluten!
dificultades:
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![]() Pastaflora:100 g de harina de arroz100 g de harina de maíz100 g de mantequilla1 huevo1 vitelo90 g de azúcarUn pellizco de salCáscara de una naranja ralladaCrema pastelera:250 g de leche2 vitelos50 g de azúcar20 g de harina sin gluten o almidón de maízCáscara de un limón ralladaGuarnición:Fruta de estación a placer o fruta del bosque |

La particularidad de esta receta está en la unión de dos harinas diferentes (maíz y arroz) para hacer la pastaflora, luego es importante utilizar las dos harinas en cambio de una única sin gluten.
Pastaflora: Mezclar con una cuchara de madera las dos harinas, el sal, el azúcar, la cáscara de naranja rallada y la mantequilla cortada en cubitos. Terminar el amasijo con el huevo y el vitelo, y cuando está homogéneo dejarlo a reposo en el frigorífico.
Crema: batir los vitelos con el azúcar para obtener un compuesto cremoso, y agregar gradualmente la harina. Pues añadir la cáscara de limón y la leche, poner todo en un cazo y llegar al hervor mezclando con una cuchara de madera.
Tarta: extender el amasijo en una fuente untada con mantequilla y enharinada. Ponerla en el horno a 165° por 20 minudos. Cuando está fría, recubrirla con la crema.
Guarnición: Adornar con la fruta a placer o la fruta del bosque. Se puede también agregar un poco de cola de pescado sobre la fruta para mantenerla más parada.
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Questa ricetta è stata suggerita da Giulia (Aprilia (lt))
