Tarta Sacher sin gluten
¡Advertencia! Utilice solamente ingredientes sin gluten!
dificultades:
Preparada en: 75 minutos
|
![]() INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS250 g de alforfón250 g de almendras y avellanas250 g de mantequilla300 g de azúcar moreno5 huevos350 g de mermelada o 150 g de ciruelas secas200 g de chocolate fondant 70%1 pellizco de sal |


La Tarta Sacher sin gluten con alforfón es muy delicada porqué no tiene gluten ni levadura.
Picar las almendras y las avellanas, agregarlas a la harina de alforfón con un pellizco de sal. Pues mezclar la mantequilla con 200 gramos de azúcar moreno y con una yema a la vez.
Mezclar la harina con la crema de mantequilla. Batir las claras de huevo con 100 gramos de azúcar moreno para obtener la consistencia de un merengue. Agregar esta crema al compuesto, mezclar todo y unir las ciruelas cortadas en cubitos.
Echar todo el compuesto en una fuente de 24/26 cm cubierta con papel para horno. Enhornar a 180° por 40-45 minutos en el horno aireado y precalentado.
Ahora hay dos alternativas:
- Entibiar la Tarta Sacher sin gluten, rellenarla con la mermelada y cubrirla con el chocolate fundido.
- Enfriarla para obtener una cobertura crujiente.
Receta de Roberta
