Tarta de la selva obscura
¡Advertencia! Utilice solamente ingredientes sin gluten!
dificultades:
Preparada en: 80 minutos
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![]() BIZCOCHO SIN GLUTEN:8 huevos270 g de azúcar135 g de harina de arroz135 g de fécula de patatas30 g de cacao60 g de mantequilla fundidaRELLENO:500 g de nata fresca100 g de azúcar en polvoguindaskirschjarabe 30Bescamas de chocolate |


Por el bizcocho sin gluten, batir los huevos con el azúcar, agregar la mantequilla y las harinas, mezclar para obtener un amasijo homogéneo. Cocerlo a 80 grados por 30 minutos en un molde para horno. Enfriar el bizcocho sin gluten y cortarlo en dos discos horizontales. Mojar los discos con el kirsch.
Por el relleno, batir la nata con el azúcar blanco para obtener la nata montada. Utilizarla para llenar el bizcocho entre los discos, agregando unas guindas y las escamas de chocolate.
Recubrir la parte superior del bizcocho con la nata montada quedada, realizando unas puntas de nata para colocar las guindas y las escamas de chocolate.
N.B. Esta receta ganó el 4° premio del World Gluten Free Award 2014, concurso internacional de recetas sin gluten organizado al Gluten Free Expo (Rimini, 14-17 noviembre 2014).
Esta es una receta de Chef Gigi
