Pasta brisé sin gluten
¡Advertencia! Utilice solamente ingredientes sin gluten! dificultades: |
300 g de harina de arroz150 g de mantequilla2-3 cucharas de agua frìa1 pellizco de sal |
Echar la harina sobre vuestro tajo y abrirla como una fuente. Cortar la mantequilla en cubitos y ponerla en el centro de la fuente de harina junto a un pellizco de sal. |
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Mezclar todo y agregar 2-3 cucharas de agua fría. |
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Cuando el amasijo está elástico, hacer una esfera y envolverla en la película. Ponerla en el frigorífico para una hora. |
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Extender la masa en hoja con un espesor de 4-5 mm. Para no hacerla adherir, se puede poner un papel para horno. |
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Podéis utilizar la pasta brisé sin gluten como base para tartas saladas.Para hacerlas, poner la pasta brisé sobre un papel para horno y llenarla con ingredientes a placer. Enhornar a 180° por 35/40 minutos. |
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Si en cambio queréis utilizar la pasta brisé para canapés por el aperitivo, hacer unas barcas de pasta y enhornarlas a 180° por 20 vinutos; pues llenarlas a placer con mousse saladas, anchoas, mayonesa y todo lo que sugere vuestra fantasia. |
Esta es una receta de Chef Anna