Ñoquis de patatas con salsa vegetariana
¡Advertencia! Utilice solamente ingredientes sin gluten! dificultades: Preparada en: 45 minutos
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INGREDIENTES POR 6 PERSONASÑoquis:1,5 kg de patatas2 cucharas de fécula de patatas sin gluten2 cucharas de maicena2 yemas de huevonuez moscadel y pimientaSalsa:1 berenjena½ cebolla2 tomatespasa ablandada1 zanahoriaaceite de olivasaleneldo |
Cocer las patatas en papel de aluminio en el horno por 60 minutos a 160° (sin cortar la cáscara) |
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Pelar las patatas. |
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Hacer un puré y ponerlo en una escudilla. |
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Agregar la fécula, la maicena, las yemas y un pellizco de sal y nuez moscadel. |
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Mezclar y amasar para obtener un compuesto compacto. |
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Hacer unas pequeñas bolas y cortarlas en tiras. |
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Cortar las tiras en cubitos para obtener los ñoquis. |
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Poner los ñoquis en el frigorífico. |
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Ahora se puede preparar la salsa. Cortar la berenjena y los tomates en cubitos. |
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Picar la zanahoria y la cebolla. |
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Echar dos cucharas de aceite en una sartén y agregar la cebolla y la zanahoria picadas. |
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Marchitar el picado, pues agregar la berenjena en cubitos y una cuchara de agua. Cocer por 10 minutos agregando agua para evitar que se quema. |
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Agregar los tomates y la pasa. Cocer por 5 minutos más. |
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Echar los ñoquis en agua hirviendo salada y extraerlos cuando flotan. |
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Saltear los ñoquis en la sartén con la salsa, agregando el eneldo antes de servir. |
Esta es una receta de Chef Anna